Основные блюда
Гарниры
Супы
Выпечка
Десерты
Напитки и коктейли
Дополнительные рецепты
Полезное
будет тут
Салаты
Вегетарианские блюда
Низкокалорийные блюда
Горячие закуски
Холодные закуски
Детские рецепты
Украшение блюд, стола, сервировка
Консервируем сами

Гречка с грибами

Гречка с грибамиИнгредиенты:
  • Греча (160 гр.)
  • Лук репчатый (1 средняя луковица)
  • Чеснок (1 зубчик)
  • Морковь (1 средняя морковка)
  • Грибы (шампиньоны свежие, 400 гр.)
  • Сушеная паприка
  • Соль
  • Свежая зелень
Способ приготовления:

Ставим варить гречку: доводим воду до кипения, затем добавляем в нее немного соли (по вкусу) и столовую ложку кукурузного масла.

Засыпаем гречку.

Пока греча варится, "подготовим" грибы и овощи.

Мелко рубим лучок и чеснок.

Трем морковь на терке.

Режем грибы пластинками.

В таком же порядке выкладываем на разогретую сковородку. Лучок должен пассивироваться с морковкой до красивого золотистого цвета. После того, как положили грибы и они немного притомились, добавляем сушеную паприку. Доводим грибы до готовности.

Как только наша гречка сварилась (здесь аккуратнее - не переварить!), добавляем ее в сковородку к грибам и овощам. Перемешиваем. Тушим ещё 3 минуты и вуаля... божественное самостоятельное простое... самое что ни на есть русское блюдо готово!

При подаче посыпаем зеленью.

Новые рецепты 2013: гречневая каша с грушей и сырным соусом, Яичница с гречкой " Чудик " для детей, Чечевица в остром соусе, Крокеты...из риса с мясом "Ужин в субботу"))), Рис с вермишелью, гречневая каша с грушей и сырным соусом, Пилав из булгура с грибами, Кукурузная каша с черносливом, Рис с черной чечевицей и миндалем, Порционное мятное ризотто с нежным соусом, Кабачки, фаршированные перловкой, «Ризотто» из перловки и свеклы.
| домашняя | | рецепт c фотографией. | как варить гречку | гречка в мультиварке | гречка в пароварке | гречка с овощами | курица с грибами | рецепты с грибами | соленые грибы | курица с грибами рецепт | крупо | манная крупа | Гречка | с | грибами | Гречка с грибами