Основные блюда
Гарниры
Супы
Выпечка
Десерты
Напитки и коктейли
Дополнительные рецепты
Полезное
будет тут
Салаты
Вегетарианские блюда
Низкокалорийные блюда
Горячие закуски
Холодные закуски
Детские рецепты
Украшение блюд, стола, сервировка
Консервируем сами

ОВОЩИ не на пару, но на ГРИЛЕ, да с ГРИБАМИ, достойное дополнение к шашлыку

ОВОЩИ не на пару, но на ГРИЛЕ, да с ГРИБАМИ, достойное дополнение к шашлыкуИнгредиенты:
  • Шампиньоны – 300 г
  • Перец болгарский- 3 шт ( разного цвета для конртрастУ)
  • Помидоры черри – 7-8 крупных, 16 мелких
  • Баклажаны – 2-3 шт ( в зависимости от размера)
  • Кабачки – 2-3 шт ( в зависимости от размера)
  • Лук фиолетовый – 2 – 3 луковицы
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Базилик свежий – 2-3 веточки
  • Лук зеленый – неск.перьев
  • Масло оливковое – 3-4 ст.ложки
  • Кетчуп хорошего качества, например, Heinz – 1 ст.л.
  • Хмели-сунели – по вкусу
  • Орегано сухой - щепотка
  • Перец свежесмолотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • ***
  • Ассистент или помощник, обязателен!!!!
Пошаговые фото рецепта:ОВОЩИ не на пару, но на ГРИЛЕ, да с ГРИБАМИ, достойное дополнение к шашлыку

1. Баклажаны и кабачки почикать на шайбы и опустить в подсоленную воду на полчаса, пусть напитаются водой, чтобы после жарки они не стали пергаментными.

ОВОЩИ не на пару, но на ГРИЛЕ, да с ГРИБАМИ, достойное дополнение к шашлыку

2. Шампиньоны, если мелкие оставить целыми, крупные порезать пополам, добавить кетчуп и перец по вкусу, оставить на полчаса.

ОВОЩИ не на пару, но на ГРИЛЕ, да с ГРИБАМИ, достойное дополнение к шашлыку

3. Перец освободить от перепонок и семян, зазрезать на 6 частей, мельче не нужно, провалятся в решетку. Лук пополам или на 4 части, если крупный.
Смешать лук и полоски перца, добавить оливковое масло, щепотку хмели – сунели, перец по вкусу, оставить на полчаса.

ОВОЩИ не на пару, но на ГРИЛЕ, да с ГРИБАМИ, достойное дополнение к шашлыку

4. Напитанные баклажаны, кабачки ополоснуть от соленой воды, отжать, добавить оливковое масло, орегано, поперчить и тоже оставить на полчаса.

ОВОЩИ не на пару, но на ГРИЛЕ, да с ГРИБАМИ, достойное дополнение к шашлыку

5. Помидоры если мелкие оставить целыми, но наколоть вилкой, если крупные разрезать пополам, не маринуем, оставляем дожидаться своего часа Х.

ОВОЩИ не на пару, но на ГРИЛЕ, да с ГРИБАМИ, достойное дополнение к шашлыку

6. Пока овощи маринуются, сделать заправку. Измельчить зеленый лук, чеснок и листики базилика, потом сюда добавятся масла после маринования овощей.

ОВОЩИ не на пару, но на ГРИЛЕ, да с ГРИБАМИ, достойное дополнение к шашлыку

7. Разжечь мангал, дождаться угольков, подернутых белым пеплом.
Решетку для мангала слегка смазать маслом. Выложить на неё лук и перец ( масло слить к чесноку-базилику-зеленому луку), дождаться черных подпалин на перце.

ОВОЩИ не на пару, но на ГРИЛЕ, да с ГРИБАМИ, достойное дополнение к шашлыку

8. Почерневший с бочков перец положить в пластиковый пакет для употевания. Репчатый лук отправить к заправке.

ОВОЩИ не на пару, но на ГРИЛЕ, да с ГРИБАМИ, достойное дополнение к шашлыку

9. Теперь грибы, обжарить переворачивая, и отравить к готовым овощам.

ОВОЩИ не на пару, но на ГРИЛЕ, да с ГРИБАМИ, достойное дополнение к шашлыку

10. Осталось пережарить кабачки и баклажаны, а также помидоры. Пока один жарит овощи, помощнику или самому шеф-повару пора чистить перец от подпалин

ОВОЩИ не на пару, но на ГРИЛЕ, да с ГРИБАМИ, достойное дополнение к шашлыку

11. . Шкурку снять, перец порезать на полоски, отравить в кастрюлю с готовыми овощами.

ОВОЩИ не на пару, но на ГРИЛЕ, да с ГРИБАМИ, достойное дополнение к шашлыку

12. Наконец все овощи пережарены, перемешаны. Теперь можно посолить по вкусу, накрыть крышкой и пусть все овощи напитаются ароматами друг друга и заправкой.
И можно жарить шашлык!
для сайта НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ!

Способ приготовления:

Баклажаны и кабачки почикать на шайбы и опустить в подсоленную воду на полчаса, пусть напитаются водой, чтобы после жарки они не стали пергаментными.

Шампиньоны, если мелкие оставить целыми, крупные порезать пополам, добавить кетчуп и перец по вкусу, оставить на полчаса.

Перец освободить от перепонок и семян, зазрезать на 6 частей, мельче не нужно, провалятся в решетку. Лук пополам или на 4 части, если крупный.

Смешать лук и полоски перца, добавить оливковое масло, щепотку хмели – сунели, перец по вкусу, оставить на полчаса.

Напитанные баклажаны, кабачки ополоснуть от соленой воды, отжать, добавить оливковое масло, орегано, поперчить и тоже оставить на полчаса.

Помидоры если мелкие оставить целыми, но наколоть вилкой, если крупные разрезать пополам, не маринуем, оставляем дожидаться своего часа Х.

Пока овощи маринуются, сделать заправку. Измельчить зеленый лук, чеснок и листики базилика, потом сюда добавятся масла после маринования овощей.

Разжечь мангал, дождаться угольков, подернутых белым пеплом.

Решетку для мангала слегка смазать маслом. Выложить на неё лук и перец ( масло слить к чесноку-базилику-зеленому луку), дождаться черных подпалин на перце. Почерневший с бочков перец положить в пластиковый пакет для употевания. Репчатый лук отправить к заправке.

Теперь грибы, обжарить переворачивая, и отравить к готовым овощам.

Осталось пережарить кабачки и баклажаны, а также помидоры. Пока один жарит овощи, помощнику или самому шеф-повару пора чистить перец от подпалин. Шкурку снять, перец порезать на полоски, отравить в кастрюлю с готовыми овощами.

Наконец все овощи пережарены, перемешаны. Теперь можно посолить по вкусу, накрыть крышкой и пусть все овощи напитаются ароматами друг друга и заправкой.

И можно жарить шашлык!

для сайта НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ!

Дополнительная информация о рецепте:

Думаю, все стараются к шашлыку подать овощи, не макароны же в самом деле. И свежие овощи хороши и грилованные. На семейные праздники всегда жарим овощи. Например, дочка уважает их куда больше шашлыка. Грибы напитанные кетчупом после жарки становятся как бы слегка подкопченными, маринованные сначала в масле, дают другой вкус, на мой взгляд менее вкусный. И советую солить после готовности, по вкусу. Соль может высушить овощи, но здесь я может и не права. Стараюсь солить уже готовое блюдо.

Новые рецепты 2013: Стручковая фасоль «Капризная», Трюфеля из опят с сухариками, Цветная капуста и брокколи, запеченные в духовке (постный гарнир или теплый салат), Судак в шафрано-сливочном соусе, Омлет с помидорками (черри), Куриное филе в виноградных листьях., kobzarini, картофель запечённый с пряностями, Ризотто с белым грибом, МНОГО ШПИНАТА В ГОСТЯХ У ТОМАТА!, Овощное рагу, Вкусные грибные оладушки из Enoki
| домашняя | грибы | шампиньоны | овощи на решетке | овощи на костре | овощи на гриле | овощи на мангале | кабачки | баклажаны | помидоры | черри | перец | пикник | праздник | рецепт c фотографией. | овощи и фрукты | тушеные овощи | карвинг из овощей | овощи видео | пара | пара па | игра пары | пара па танцы | куры гриль | сковорода гриль | сковорода газ гриль купить | гриль bork | курица с грибами | рецепты с грибами | соленые грибы | курица с грибами рецепт | любви достойна | любви достойна только мама | иносми все что достойно перевода | клинок достойный | скачать дополнения | симс 3 дополнения | assassins creed дополнения | дополнение питомцы | шашлык из свинины | доставка шашлыка | набор для шашлыка | шашлык в духовке на шпажках | приготовление овощей и грибов | грибы с овощами рецепт | ОВОЩИ | не | на | пару | но | на | ГРИЛЕ | да | с | ГРИБАМИ | достойное | дополнение | к | шашлыку | ОВОЩИ не на пару но на ГРИЛЕ да с ГРИБАМИ достойное дополнение к шашлыку