Основные блюда
Гарниры
Супы
Выпечка
Десерты
Напитки и коктейли
Дополнительные рецепты
Полезное
будет тут
Салаты
Вегетарианские блюда
Низкокалорийные блюда
Горячие закуски
Холодные закуски
Детские рецепты
Украшение блюд, стола, сервировка
Консервируем сами

Шампиньоны с пореем и креветками «Будни сибарита»

Шампиньоны с пореем и креветками «Будни сибарита»Ингредиенты:
  • Свежие шампиньоны – 400 г
  • Лук-порей – 200 г
  • Креветки замороженные большие – 10
  • Лимон – 1/3 шт.
  • Коньяк – 1 ч.ложка
  • Винный уксус – 1 ст. ложка
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Молотый чили – на кончике ножа
  • Оливковое масло
  • Соевый соус
  • Белый молотый перец
Способ приготовления:

Лук-порей нарезать поЛукольцами, толщиной ~ 3-4 мм.

Подготовленные шампиньоны нарезать пластинками.

В хорошо разогретую сковороду налить несколько столовых ложек оливкового масла, нагреть и высыпать нарезанный лук-порей. Помешивая, довести практически до готовности (подрумяненный цвет, мягкость).

Всыпать нарезанные шампиньоны. Перемешать, чтобы порей не остался снизу и не подгорел. Помешивая, обжаривать минуты 3-4. Выпарить избыточную воду, чтобы в итоге мы имели процесс жарки, а не тушения.

Влить ложку винного уксуса, соевый соус и белый перец (по вкусу) и 2/3 мелко нарубленного чеснока (если помните, мы уже решили, что давить чеснок в чесночнице не комильфо, и мы его именно рубим, очень мелко).

Перемешивать на слабом огне 2-3 минуты, пока не испарится резкий запах уксуса и соуса.

Снять с огня, накрыть крышкой и оставить, пока будем готовить креветок.

Поскольку вышеуказанный гарнир предназначался для жареного стейка акулы, мне показалось, что некая морская нотка ему не повредит, и именно креветки сыграют роль этой нотки. Поэтому:

Помещаем замороженных креветок в кипящую подсоленную воду минуты на 3. Извлечь из воды, очистить от панциря.

На хорошо разогретую сковороду налить пару ложек оливкового масла.

Выложить креветок, обжарить приблизительно по минуте с каждой стороны. Уменьшить огонь до уровня "ниже среднего".

В сковороду добавить ложку соевого соуса, сок лимона, оставшийся чеснок, перец чили и коньяк Перемешать, обжарить креветок в этом соусе еще пару минут, чтобы они вобрали в себя вкус и аромат специй.

Снять с огня, сервировать (в тарелку выкладываем шампиньоны, сверху размещаем креветок. По желанию, сверху можно полить соусом из сковороды, где готовились креветки). Может быть использовано как сложный гарнир к жареной рыбе, так и как самостоятельное блюдо.

Дополнительная информация о рецепте:

С наступлением весны было принято волевое решение о борьбе с пузом, в связи с чем на жирные, мясные и сдобные блюда наложены табу, и в употреблении оставлены исключительно рыбные и овощные изыски. Перед вами - один из эпизодов упомянутой борьбы)))

Новые рецепты 2013: Овощи в панировке (легко и просто), Тушеная тыква, ОВОЩНОЕ ОБЛАКО, картофель запечённый с пряностями, Картофель с Сальса-верде на гарнир, запеченные овощи по-домашнему, Лепёшки из картошки(вариант), Кабачки в панировке, Жареная картошка, вверх тормашками( вариант, не для оценки), Фуа-гра с карамелезированными яблоками фламбе и яблочно-медово-соевым соусом, Дачная запеканка с брокколи и творогом, Лепёшки из картошки(вариант)
| домашняя | второе блюдо | обед | ужин | нежный | пикантный | рецепт c фотографией. | суп из шампиньонов | салат с шампиньонами | шампиньоны с луком | как выращивать шампиньоны | лук порей | порей рецепты | суп пюре с луком пореем | киш с пореем | салат с креветками | салат с креветками рецепт | огурец креветки | салат креветки икра красная | будние | будние дни | тяжелые будни | будни фото | сибарит википедия | сибарит диета | что значит сибарит | антипод сибарита | приготовление овощей и грибов | грибы с овощами рецепт | Шампиньоны | с | пореем | и | креветками | Будни | сибарита | Шампиньоны с пореем и креветками Будни сибарита