Основные блюда
Гарниры
Супы
Выпечка
Десерты
Напитки и коктейли
Дополнительные рецепты
Полезное
будет тут
Салаты
Вегетарианские блюда
Низкокалорийные блюда
Горячие закуски
Холодные закуски
Детские рецепты
Украшение блюд, стола, сервировка
Консервируем сами

Борани – картофель, тушенный с овощами (армянское блюдо)

Борани – картофель, тушенный с овощами (армянское блюдо)Ингредиенты:
  • 600 г картофеля, 400 г баклажан, 300 г помидоров, 80 г сладкого перца, 60 г лука, 100 г топленого масла, зелень, соль.

ОВОЩИ не на пару, но на ГРИЛЕ, да с ГРИБАМИ, достойное дополнение к шашлыку

ОВОЩИ не на пару, но на ГРИЛЕ, да с ГРИБАМИ, достойное дополнение к шашлыкуИнгредиенты:
  • Шампиньоны – 300 г
  • Перец болгарский- 3 шт ( разного цвета для конртрастУ)
  • Помидоры черри – 7-8 крупных, 16 мелких
  • Баклажаны – 2-3 шт ( в зависимости от размера)
  • Кабачки – 2-3 шт ( в зависимости от размера)
  • Лук фиолетовый – 2 – 3 луковицы
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Базилик свежий – 2-3 веточки
  • Лук зеленый – неск.перьев
  • Масло оливковое – 3-4 ст.ложки
  • Кетчуп хорошего качества, например, Heinz – 1 ст.л.
  • Хмели-сунели – по вкусу
  • Орегано сухой - щепотка
  • Перец свежесмолотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • ***
  • Ассистент или помощник, обязателен!!!!

Шампиньоны с пореем и креветками «Будни сибарита»

Шампиньоны с пореем и креветками «Будни сибарита»Ингредиенты:
  • Свежие шампиньоны – 400 г
  • Лук-порей – 200 г
  • Креветки замороженные большие – 10
  • Лимон – 1/3 шт.
  • Коньяк – 1 ч.ложка
  • Винный уксус – 1 ст. ложка
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Молотый чили – на кончике ножа
  • Оливковое масло
  • Соевый соус
  • Белый молотый перец