Основные блюда
Гарниры
Супы
Выпечка
Десерты
Напитки и коктейли
Дополнительные рецепты
Полезное
будет тут
Салаты
Вегетарианские блюда
Низкокалорийные блюда
Горячие закуски
Холодные закуски
Детские рецепты
Украшение блюд, стола, сервировка
Консервируем сами

Гречневая "манная каша"

Гречневая манная кашаИнгредиенты:
  • 2 ст.л гречневых хлопьев (или 1,5 крупы-гречки)
  • 125 мл воды (комнатная температура, можно и холодную)
  • 50 мл молока для детей (с 8-мес) или готовая молочная смесь
  • 2 ч.л сахара
  • 1 слива (фрукт берете любой, по желанию. Или вообще не берете, кушаете кашу так)
  • 1-2 г сливочного масла
Пошаговые фото рецепта:Гречневая манная каша

1. Набор продуктов...

Гречневая манная каша

2. Перемалываем 2 ст.л гречневых хлопьев до состояния муки грубого помола, секунд 15-20

Гречневая манная каша

3. Должно получиться мельче чем манка, т.к. разбухает очень сильно

Гречневая манная каша

4. Заливает 125 мл воды и оставляем на 10-15 мин. Я в это время успеваю помыть полы, потому как гигиена - это важно!))) Деть же лазит кругом, бывает и тапки на вкус пробует)))

Гречневая манная каша

5. Греча впитала в себя всю воду, получается довольно густовато

Гречневая манная каша

6. Добавляем пару чайных ложек сахара, перемешиваем, и в микроволновку на 2 минуты. Если заливали очень холодной водой, то можно на подольше, так чтоб каша успела закипеть

Гречневая манная каша

7. Добавляем молоко, перемешиваем и в микроволновку на минутку!

Гречневая манная каша

8. Вот тут, кажется, видно, что текстура "маночная"))) Хотя фото, конечно, не айс, так как все быстро-быстро и на телефон.
Кстати, у меня каша выходит довольно густая, потому как сын жидкие не любит. Если у вас все наоборот, подбавьте чуток молочка или водички. На этом этапе гречка воду в себя уже не берет, как разведете, так и будет.

Гречневая манная каша

9. Трем сливку, или что там у вас.... может бананья?)))

Гречневая манная каша

10. Достаем кашку, добавляем маслице, перемешиваем, остужаем принудительно в холодной воде или так, добровольно на воздухе...

Гречневая манная каша

11. Поливаем кашку фруктовым пюре, с аппетитом кушаем и растем большими, сильными и здоровыми!

Способ приготовления:

Хлопья измельчить в кофемолке 15-20 секунд

Залить водой, оставить на 10-15 минут

Добавить сахар, перемешать, поставить в микроволновку на 2 минуты

Добавить молоко, хорошо перемешать, поставить в микроволновку еще на 1-1,5 минуты

Добавить сливочное масло, перемешать.

Сливу натереть на терке, полить ею кашу.

Эта порция для годовалого ребенка, для меньших деток соответственно все уменьшаем.

Дополнительная информация о рецепте:

Я, как дама теперь в новом и почетном статусе мамы годовалого сыночка, хочу поделиться с "коллегами по горячему цеху" своим способом приготовления вкусной, полезной и, главное, быстроуплетаемой за обе щеки каши.Все мы выросли на манной каше. Лопали ее чуть ли не с рождения. Многие ее видят в страшных снах, а я очень люблю! Но практически не ем, а своему малышу вообще не даю. Потому как еще со студенческих лет знаю, что пользы от нее мало - "пустые" углеводные калории и никаких полезных веществ. Кроме того, оказалось что есть еще и вред! Углубляться не буду, интересующиеся могут все узнать на просторах Интернета. Скажу вкратце только: манка содержит вещества, губительно влияющие на ворсинчатый эпителий кишечника, что влечет за собой всякие неприятные последствия, если употреблять ее (манку) с завидной периодичностью. Верить в это, или нет дело каждого. Вроде на манку дефицита нет (у нас в стране традиция - чего нет, то вредно). Я считаю, что лучше перебдеть, чем недобдеть. Поэтому решила, что манка - табу для сына до трех лет (так врачи рекомендуют). НО! Без манки трудно! Чем кормить малыша до года? Время от времени можно поесть и готовые детские каши, но надо же ребенку знать и вкус обычной пищи!Короче говоря, пошла у меня череда экспериментов. С овсянкой легко - берешь самую мелкую и нет проблем! А вот с другими злаками хуже: что хлопья, что цельные крупы мой полугодовалый малыш кушать не мог, давился. А если после готовки их пробить блендером, каша становится как замазка и с аппетитом не идет. И вот, методом проб и ошибок, я дошла до такого способа. Каша получается точь в точь как манная, только с гречневым вкусом (от чего, по-моему, только выигрывает) и поедается детем моим на раз! И витамины не теряются, потому как температурная обработка минимальная, греча замечательно разбухает и размягчается за 10-15 мин в воде. Так же можно поступать и с крупой гречневой, и с любыми другими хлопьями, и с кукурузной крупой (только ей постоять надо дольше).Если хоть одной мамочке мой рецепт-совет поможет, буду рада!

Новые рецепты 2013: Завтрак для моего маленького чемпиона, Гречневая "манная каша", Завтрак для моего маленького чемпиона, Гречневая "манная каша"
| домашняя | завтрак | второе | малышам | вместо манки | сладкий | фруктовый | рецепт c фотографией. | гречневая | гречневая диета | кефирно гречневая диета | гречневый суп рецепт | манен | манно | вред и польза манной каши | как сварить манную кашу | рецепты каш | варю кашу | каша рисовая молочная | пшенная каша рецепт | с днем рождения 1 год | день рождения поздравления 1 год | Гречневая | манная | каша | Гречневая манная каша