Основные блюда
Гарниры
Супы
Выпечка
Десерты
Напитки и коктейли
Дополнительные рецепты
Полезное
будет тут
Салаты
Вегетарианские блюда
Низкокалорийные блюда
Горячие закуски
Холодные закуски
Детские рецепты
Украшение блюд, стола, сервировка
Консервируем сами

Десерт с грушей а-ля крем-брюле

Десерт с грушей а-ля крем-брюлеИнгредиенты:
  • груши - 2 шт.
  • маскарпоне - 250г
  • сахар коричневый "Мистраль" - 6 ст.л.
  • сливки 22% - 50 мл
  • ваниль - 1 стручок (ванильный экстракт- 1/2 ч.л.)
  • лимонный сок - 1 ч.л.
Пошаговые фото рецепта:Десерт с грушей а-ля крем-брюлеДесерт с грушей а-ля крем-брюлеДесерт с грушей а-ля крем-брюлеДесерт с грушей а-ля крем-брюлеДесерт с грушей а-ля крем-брюлеДесерт с грушей а-ля крем-брюлеДесерт с грушей а-ля крем-брюлеСпособ приготовления:

Груши очистить от кожи, вынуть сердцевину, порезать небольшими кубиками.

На разогретую сковороду выложить груши, добавить лимонный сок и 2 ст.л. коричневого сахара. Тушить, помешивая 5-7 минут.

Разложить груши по керамическим кокотницам.

Маскарпоне взбить венчиком вместе со сливками и 1 ст.л. сахара, добавить ваниль 1 стручка (можно заменить чайной ложкой ванильного экстракта)

Сырную массу выложить в кокотницы поверх груш.

Поставить кокотницы в огнеупорную форму (глубокий противень) с водой и поместить его в духовку на 35-40 минут при температуре 200 градусов С.

Остудить до комнатной температуры.

Перед подачей каждую формочку посыпать сверху оставшимся коричневым сахаром и расплавить его с помощью газовой горелки или, поставив под гриль на 3 минуты.

Дополнительная информация о рецепте:

Год назад я обзавелась кулинарной газовой горелкой, а почти за полгода до этого в Париже попробовала настоящее крем-брюле и была просто покорена этим десертом. Но вот только теперь решилась приготовить его сама, да и то не по классическому рецепту, а более упрощенный вариант, чем-то похожий на чизкейк, но с настоящей карамельной корочкой, такой, которую очень любила пробивать чайной ложечкой Амели в одноименном фильме.

Новые рецепты 2013: Карамельный чизкейк «Dulce de Leche», Завтрак для любимой 2 или Бальзамный тирамису., Йогуртно-творожной двуслойный торт с персиками от БАРХАТ (всего 76 ккал и 1гр жира на сто грамм!!!), Не детский десерт „Молoчный рис с киселем“ или „ Milchreis mit rote Grutze“, "Холодный" Чизкейк с белым шоколадом, ягодный чизкейк с белым шоколадом, Пасха Царская (заварная и сырая), чизкейк для мужчин, Торт " тИРАмису + ", Творожно-тыквенный десерт "Фантазия", Кремовый Чизкейк "Коровка", Домашний йогурт на закваске
| домашняя | маскарпоне | крем-брюле | десерт | карамель | ванильный | карамельный | нежный | сладкий | сливочный | фруктовый | рецепт c фотографией. | десерты рецепты | десерт роуз | новогодние десерты | десерт оператионс | груша боксерская | куплю грушу | тип груша | груша для детей | тональный крем | рецепт крема | сливочный крем | крем эффект | крем брюле | картины брюлов | крем брюле творожное | брюлов гибель помпеи | Из творога | молока и сыра | Десерт | с | грушей | а | ля | крем | брюле | Десерт с грушей а ля крем брюле