Основные блюда
Гарниры
Супы
Выпечка
Десерты
Напитки и коктейли
Дополнительные рецепты
Полезное
будет тут
Салаты
Вегетарианские блюда
Низкокалорийные блюда
Горячие закуски
Холодные закуски
Детские рецепты
Украшение блюд, стола, сервировка
Консервируем сами

Чизкейк с лимонным курдом

Чизкейк с лимонным курдомИнгредиенты:
  • для коржа(по рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/22391)
  • 80 гр. сливочного масла
  • 1,5 ст.л. сахара
  • 1 желток
  • немолная ст.л. сметаны
  • 0,5 ст. муки
  • 5 гр. разрыхлителя
  • 0,5 ст.л. крахмала
  • Для лимонного курда:
  • 3 желтка
  • сок и цедра 1 лимона
  • 125 гр сахара
  • 60 гр масла
  • Для творожного теста:
  • 200 гр. сахара (я брала чуть меньше)
  • 4 яйца
  • 20 гр крахмала
  • 750 гр пастообразного творога 5% жирности (я брала крем-чиз "филадельфия")
  • 1 ч.л. ванильного концентрата(у меня ванильный сахар)
  • 100 гр. сметаны (моя отсебятина)
  • для заливки
  • 500 гр. сметаны более 20% жирности
  • 2 ст.л. сахара(лучше ванильного)
Пошаговые фото рецепта:Чизкейк с лимонным курдомЧизкейк с лимонным курдомЧизкейк с лимонным курдомЧизкейк с лимонным курдомСпособ приготовления:

в оригинале предлагают сделать из печенья, но меня просили сделать с песочным тестом.

Желток,сахар,сметану хорошо размешать, добавить растопленное масло.взбить всё венчиком.Затем смешать муку,крахмал и разрыхлитель и добавить маслянуюсмесь. Вымешивать ложкой,т.к. тесто будет очень мягким.дать отдохнуть 5 минут.

выпекать в форме, на промасленном пергаменте. остудить и снять пергамент, тесто венуть в форму.

для лимонного курда (слова автора)

Растереть желтки с сахаром.

Добавить лимонный сок.

Уварить смесь на медленном огне при постоянном помешивании до загущения.

Проверка:крем стекает с деревяной ложки, но оставляет на ней тонкий слой,а бороздка,сделаная

на этом слое,не заплывает.

Снять с огня,добавить цедру и нарезаное кубиками масло.Размешать до гладкости.

Закрыть крем кусочком пищевой плёнки,плотно прижав её к поверхности,чтобы предотвратить

образование корочки. Охладить.

курда получается многовато для чизкейка, остаток можно испоьзовать в других рецептах.

для сырной массы

ВСЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА ДОЛЖНЫ БЫТЬ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ!

размешать крем-чиз с сахаром и ванильным сахаром до растворения сахара, добавить сметану, перемешать

по одному ввести яйца, каждый раз тщательно вымешивать (не взбивать!)

выложить творожную массу на есочное тесто в форму, слегка постучать формой по столу, чтоб вышел лишний воздух.

Сверху на творожное тесто вылить лимоный курд - равномерно по всей поверхности.

Ложкой перемешать так, чтобы создалась "мраморная" структура теста (т.к. я брала крем-чиз а не творог, то мрамора у меня не получилось).

выпечка (со слов автора)

Разогреть духовку до 180 С.(на нижнюю олку в духовке я ложу ёмкость с горячей водой, чтоб изкейк был без трещин)

Поставить форму в духовку и печь 5 минут.

Не доставая форму, уменьшить температуру в духовке до 140 С и печь 55 минут. Время выпечки может быть и больше и меньше, оно зависит от влажности творога. Признаком готовности является такое состояние, когда торт по окружности плотный,а серединка - если форму пошевелить- ещё подвижная, но не жидкая.Поверхность торта может растрескаться, однако это не страшно, сверху будет ещё один декоративный слой(у меня вообще не было трещин или неровностей).

7.Смешать сметану с сахаром и вылить на поверхность торта.

8.Печь 5 минут.

9.Выключить духовку и дать торту остыть вместе с ней.Чтоб избежать трещин во время остывания лучше провести ножом по краю формы(чтоб чизкейк отстал от стенок)

10.Выдержать в холодильнике от 6 часов и более до подачи (я оставила на ночь).

P/s/ если делать из творога, то автор советует творог избавить от лишней жидкости - подержать в марле под грузом или в подвешенном состоянии.Кроме того, чем жирнее творог, тем меньше в нём воды и тем более кремовая и однородная структура будет у готового торта.

Дополнительная информация о рецепте:

Рецепт расчитан на круглую форму диаметром 24 см (у меня форма больше, поэтому чизкейк не очень высокий).чизкейк делала на новый год (поэтому нет пошаговых) по заказу знакомых девушек, и настоящий крем-чиз использовала по их пожеланию (с творогом они не хотели).чизкейк получился безумно вкусный! очень насыщенный и кремовый! и совсем не сложный очень рекомендую!

Новые рецепты 2013: Творожные шарики к чаю, Десерт Творожно-Шоколадный !!!, Карамельное суфле с орешками и цитрусовыми «Обыкновенное чудо»., творожная запеканка с изюмом и фисташками, запеченные творожные колобки, Ананасовый торт-мороженое, Творожная масса "Тропическая", Творожный пудинг со сливочным соусом, Тирамису, Чизкейк "Творожная радость", Пасха (сырая) со сгущенкой, Мороженое-чизкейк с ягодным кули
| домашняя | крем-сыр | песочное тесто | к чаю | к кофе | праздник | лимон | творог | сметана | вкусный | нежнейший | ароматный | рецепт c фотографией. | рецепт чизкейк | творожный чизкейк | чизкейк лимонный | чизкейк сырный | лимонная кислота | лимонный пирог | лимонная водка | салат лимонный | лимонный курд | курды википедия | курд сканворд | шахмалы курд оглы | Из творога | молока и сыра | Чизкейк | с | лимонным | курдом | Чизкейк с лимонным курдом