Основные блюда
Гарниры
Супы
Выпечка
Десерты
Напитки и коктейли
Дополнительные рецепты
Полезное
будет тут
Салаты
Вегетарианские блюда
Низкокалорийные блюда
Горячие закуски
Холодные закуски
Детские рецепты
Украшение блюд, стола, сервировка
Консервируем сами

Мороженое с шоколадно фруктовой смесью

Мороженое с шоколадно фруктовой смесьюИнгредиенты:
  • жирные сливки 250мл;
  • сахарная пудра 6ст.л. с горкой;
  • яичные белки 4шт.;
  • шоколадно сухо-фруктовая смесь (или что-нибудь другое вкусненькое)
Пошаговые фото рецепта:Мороженое с шоколадно фруктовой смесьюСпособ приготовления:

итак. сделали допустим Вы мороженое с фундуком и осталось у вас 4 белка. можно простым путем пойти - пожарить из них омлет. но мы же простых путей не ищем, мы же на "кулинаре" понасмотрелись всего, у нас же руки чешутся...

варим сахарный сироп из примерно 150мл воды и всей сахарной пудры

пока сироп варится, взбиваем белки до крепкой пены

как только вид белков начинает доставлять моральное удовлетворение, не переставая взбивать, вливаем в них тонкой струйкой кипящий сироп и взбиваем, как и положено, до тех пор пока не остынут (иначе сироп благополучно осядет лужицей на дно)

быстренько взбиваем сливки до крепкой и пышной кондиции

аккуратненько смешиваем взбитые сливки и белки, параллельно вмешивая туда то, что подсказывает желудок - я добавила смесь шоколадок, изюма и сушеной вишни прямо крупными кусочками

в форму, в морозилку и ждем. я всю ночь ждала. мне кажется оно довольно медленно застывает. так что лучше часов 10 дать ему померзнуть.

Дополнительная информация о рецепте:

мысли вслух...1) сливки можно наверное и 20%, главное, чтобы взбивались... но внутренний голос подсказывает, что чем жирнее тем, как назло, вкуснее.2) можно конечно и просто белки с сахаром взбить. но я предпочитаю их термически обрабатывать. моя совесть после этого чиста, бдительность усыплена и я ем эту вкусняшку спокойно и умиротворенно =) (вышеописанного способа может и не достаточно чтобы сальмонеллу победить, но я знать об этом не хочу)3) мороженное получается более пышное чем на желтках и менее жирное что-ли на вкус. я очень люблю по шарику того и другого =)4) количество сливок и сахара - не строгое. можно фантазировать ориентируясь на свой вкус

Новые рецепты 2013: Рисовые маффины со сливами и помадкой., Пасха творожная, Быстрый кефирный пудинг, Десерт " ТИРАМИСУ " по быстренькому от Gordon Ramsay's, Шедеврик для доченьки (завтрак), Семифредо с легким грушевым конфитюром, Натильяс (яичный крем – десерт) с меренгами и малиной., Ватрушки творожные супер ленивые, Тирамису ягодное, Сливочно-кокосовый торт без выпечки, Десерт из творога с малиной, Нежная творожная запеканка для МВ
| домашняя | белок | сироп | сливки | в меру сладкий | рецепт c фотографией. | мороженое | морожено игры | бесплатные игры мороженое | плохое морожено игры на двоих | шоколадная фабрика | шоколадный торт | шоколадный бисквит | шоколадный кекс рецепт | фруктовый | овоще фруктовый | фруктовые названия | картинки фруктов и овощей | курительные смеси | сухие смеси | разделение смесей | какая хорошая смесь | Из творога | молока и сыра | Мороженое | с | шоколадно | фруктовой | смесью | Мороженое с шоколадно фруктовой смесью