Основные блюда
Гарниры
Супы
Выпечка
Десерты
Напитки и коктейли
Дополнительные рецепты
Полезное
будет тут
Салаты
Вегетарианские блюда
Низкокалорийные блюда
Горячие закуски
Холодные закуски
Детские рецепты
Украшение блюд, стола, сервировка
Консервируем сами

Кофейно-шоколадные десерты

Кофейно-шоколадные десертыИнгредиенты:
  • -350мл молока
  • -250мл сливок 35% (150мл в кофейный крем+100мл в шоколадный наполнитель)
  • -4 желтка
  • -100гр сахара
  • -130гр темного шоколада (100гр в крем+30гр для декора)
  • -35шт жареных кофейных зерен(по желанию можно увеличить количество,или наоборот уменьшить)
  • -15гр желатина
  • -3 ст.ложки тёплой воды
Пошаговые фото рецепта:Кофейно-шоколадные десертыКофейно-шоколадные десертыКофейно-шоколадные десертыКофейно-шоколадные десертыКофейно-шоколадные десертыКофейно-шоколадные десертыКофейно-шоколадные десертыКофейно-шоколадные десертыКофейно-шоколадные десертыСпособ приготовления:

Выстелите пищевой плёнкой 6 порционных формочек или больших чашек.

Замочите желатин в теплой воде (3 стол.ложки).

Для кофейного крема.Разогрейте на слабом огне молоко с кофейными зернами,доведите до кипения,дайте покипеть 2 минуты.Снимите с огня и процедите через сито.Взбейте желтки с сахаром добела.Тонкой струйкой влейте чуть остывшее кофейное молоко,перелейте смесь в ковшик.Разогревайте,постоянно размешивая,пока смесь немного не загустеет(не допускайте кипения,если у вас образуются комочки,то протрите смесь через мелкое сито).Оставьте остывать.

Желатин распустите и введите в кофейный крем.Когда крем начнет застывать,взбейте 150мл сливок и добавьте в крем.Наполните подготовленные формочки наполовину кремом.

Растопите 100гр шоколада на водяной бане,слегка остудите.Подмешайте 100мл взбитых сливок,наполните полученной смесью кондитерский мешок или шприц с длинной насадкой.

Пока десерты в формочках еще мягкие,проколите наконечником кондитерского шприца их центр,выдавите внутрь немного шоколадных сливок-так белый крем под давлением поднимется по стенкам формочек,а в центре окажется шоколадная масса.Охлаждайте десерты до полного застывания в холодильнике.

Растопите оставшийся шоколад (30гр).

Переверните десерты на тарелки,снимите плёнку.Полейте тонкой струйкой шоколада и дайте ему полностью затвердеть перед подачей.

Дополнительная информация о рецепте:

Ну просто изумительные вкусняшки! Десертики с легким кофейным ароматом и начинкой из мягкого шоколада.Если у вас не получится ввести шоколадную массу,и она начнет вылезать из под кофейного крема,то не расстраивайтесь,а главное не теряйтесь...Возьмите кофейную ложечку и проверните ее в десерте по часовой стрелке(2-3 оборота),выйдут десерты "зебрики" Мы двух полосатых истребили ночью,так что не могу их показать к сожалению.

Новые рецепты 2013: Торт"Бочонок с икрой", Крокант-Таллеры с муссом из рикотты("Croccante" con mousse di ricotta), Шоколадный десерт, Шоколадные конфеты "Irish-Cream" (Айриш-Крим), Шоколадный кекс без муки, Шоколадный кексик (вариант "Пятиминутки" от izumrud), Шоколадные конфеты "Не в шоколаде суть", Десерт «Шоколадная завитушка», кофейное мороженое, Шоколадная карамель, chouquette chocolat, Конфеты "Шоколад в шоколаде"
| домашняя | десерт | детям | к приходу гостей | нежный | пряный | шоколадный | рецепт c фотографией. | кофейный | гадание на кофейной | топиарий кофейный | картины из кофейных зерен | шоколадная фабрика | шоколадный торт | шоколадный бисквит | шоколадный кекс рецепт | рецепты десертов | новые десерты | домашние десерты | игры десерты | горячий шоколад | горячи шоколад | Кофейно | шоколадные | десерты | Кофейно шоколадные десерты